名古屋市、栄、矢場町でパスタ、オムライス、美味しいお酒と食事が人気

menuX
  • 1995
  • 2003
  • 2005

オブジェ

1995
1995 名古屋には
未だないような、
新しいチャレンジを
1995年創業のBARONROUGEは、以前まで若宮大通沿いの地下に位置していました。深く潜っていくと現れる洞穴のような内観はまるでフランスのカーブのよう。創業と同時に初代オーナーから声を掛けられ、BARONROUGEのバーカウンターに立つ事となります。若い頃に憧れたバーテンダーの姿がまさに、そこに。そして、今では珍しい「レストラン&バーBARONROUGE」をオープンし、約8年間そのカウンターに立ち続けてきた初代オーナーは、考えます。

ホワイトレディ

2003
2003 そして更なる変革へ
新たな章の始まり
2003年に2代目のオーナーへとお店は引き継がれ、お店としては一度区切りとなり、BARONROUGEの第2章が始まりました。周りには常に人が溢れ、お客様から愛され、人を惹きつける魅力があった2代目オーナー。そして初代のオーナーとふたつの世代より引き継がれたカクテルの味や料理の数々は、BARONROUGEの大切な「歴史」であり、「軌跡」です。

バックバー

2005
2005 この先50年を目標に、
紡ぎ続ける物語
2005年、3代目オーナーとしてBARONROUGEの看板を背負いながら、先々代、先代が成してきたことと、自分にできることを考えます。
長い時間をかけて、お客様に寄り添うこと。そしてひとつひとつの出会いを忘れないこと。自分の味を加えながら変化させてきたこと。現在に至るまでに引き継がれた変わらないもの。そして、私はこれからに控えるたくさんの「出会い」を想像します。また明日から紡がれていく新たな物語を、お酒を片手に味わってゆきませんか。ここ、BARONROUGEで。

Space

  • ドア
  • ランプ
  • 店内
  • 個室

floormap

First at 18:00 First at 18:00

仕事終わりの18:00、待ちに待った友人たちとのディナーの時間。
「久しぶりに会うなぁ。元気だったかな。何を話そうか。」
バーの食事って、良いものですよ。
お料理がもっと美味しくなるお酒と一緒に楽しめるのですから。
仕事を頑張った後の一軒目だからこそ、美味しいお酒と共に、
バーでしか叶わないペアリングを。

18:00

4人シーン

「 揃ったかな? 」
「 じゃあ、乾杯 」
「 乾杯 」
「 この為に仕事頑張ってるなぁ… 」
久々に会う友との一杯目は、
何にも変え難く尊い。
炭酸の泡のように弾けて、
一瞬の間に過ぎ去ってゆく。

19:00

とりわけ

「こうして集まれるの、いつぶりだろうね」
「最近ね好きなお酒があって」
「ご飯が美味しいって幸せだなぁ・・」
「ここって、前は洞穴みたいなお店だったの知ってる?」
会話はあちらこちらに。
食事に、グラスに。
口と手は、忙しなく踊る。

20:00

  • シェリートニック
  • 取り分け
  • 4人シーン
「お互い大変だよね」
「頑張ろうね、次は来年だね!旅行もしたいよね」
「そろそろ行こうか」 「じゃあ、またね。元気で。」
「またね。」
少しずつ、
夜は濃く、
深く。

for Cocktail21:00

other Orther Food Food

テーブル

料理を味わう。
空間を味わう。

此処だけの時間を、
共に味わう。

オムライス

ショコラケーキ
¥700-

チーズ

当店自慢のオムライス
〜牛すじデミグラスソース〜
¥1,400-

ケーキ

チーズ盛り合わせ
¥2,000〜(内容で異なります)

※表示価格は全て税込です。